Без тебя
Видимо, умер - тот, кто уже не я.
Выронил шашку, в травы упал с коня,
на берегу бесконечной реки лежит,
слушает бег воды по седым камням.
На горизонте за звёзды бежит река,
где облака обнимаются, шевеля
лёгкие волосы. Тот, кто теперь не я,
смотрит на землю с небесного потолка,
смотрит, как здесь
всё начнётся опять - с нуля.
Смотрит, как нынешний я говорю : Не ной!
Я же с тобою. Мы вместе в сто раз сильней.
Только - другой. И, конечно, всё сложно с ней.
Впрочем, иное-то может ли быть со мной?
А небо, как в детстве, становится всё синей.
И облака - то как уголь, а то в снегу.
Хочется жить, но уже не страшна и смерть.
И я говорю: Я жить без тебя смогу.
Если уйдёшь, просто лягу на берегу,
рядом с собою.
И будем вдвоём смотреть
сверху на землю.
А небо - опять синеть...
© Грин, 09.06.2016.
Свидетельство о публикации №117061505422