О знаках в конце строки
Так жестоко-правдивы бывают наивные дети.
Так жестока любовь на момент окончания сказки -
увяданием красок кончается всё на планете.
Так жестока бывает зима к покалеченным птицам
или женщины - к роду мужскому в неясной обиде.
Мир суров и упрям. Только это не повод закрыться
от него. Не любить и, уж точно, его ненавидеть.
Это солнце сжигает дотла, но оно же и греет,
море бьётся и хочет заполнить собою всю сушу.
Эти люди... Черствее их нет, но и нет их роднее.
Не они виноваты, что кто-то им будто б не нужен.
Это вовсе не повод тебя не любить, понимая,
как уже далеко ты не прелесть, не сахар, не ангел,
как ещё далеко - даже в мае - от нежности мая.
Но ведь всё же не камень? - со знаками интерробанга!!!;
Звёзды остро сквозь стёкла моё одиночество точат,
мир эпохами войн и стеной убеждений расколот...
А надежды рисуют опять за строкой многоточье,
потому что его не любить это вовсе не повод.
© Грин, 10.05.2016.
Свидетельство о публикации №117061505395