Мысли во время покупки хлеба в магазине Магнолия
Она сияет. Скоро лето. Май лепестками ежечасно
летит за окнами. И это для сказочной любви основа.
Но до меня ей дела нету. Она сидит себе за кассой
и - феерически прекрасна в узорах платьица льняного.
Считает сдачу. Ей нет дела ни до проблемы поколений,
ни до вопросов, где пределы терпения и веры, тела
способностей. Из окон тени ложатся на её колени.
Ах, мне бы так! Белее мела колени Ивановой Зины
и поразительны. И сини её глаза. Весь абрис линий
внезапно порождает нежность.
Ах, как любил бы я! Так - нет же:
приходится из магазина домой идти. И там бессменно
безмолвно управлять Вселенной. Фотоны двигать по трясине
четырёхмерного пространства. Планеты выводить из транса,
закручивать туман в спирали и звёзды избавлять от боли,
всего лишь думая о Зине
в объятьях чувственных магнолий.
© Грин, 07.05.2016.
Свидетельство о публикации №117061505388