Заикание
После уроков логопеда я при наступлении приступа (когда цепкая шестерня въедалась в гортань и не давала произнести ни слова) начинал дышать животом: мой пупок ходил вверх-вниз, плечи не двигались, шестерня неведомым мне образом отпускала горло, и плавные и тихие слова выплывали из моего рта, как белые снежные лебеди.
Заикание хорошо тем, что учит самостоятельности. Вместо того чтобы что-нибудь спросить у знатоков ты лезешь в книжки и ищешь решение проблемы в одиночку.
Заикание плохо тем, что становишься стеснительным интровертом будучи в принципе развеселым и общительным экстравертом. Сложно подойти к красивой девочке и представиться. Вдруг она не дождется слов и убежит прочь, рассказывая всем в округе, какой ты тупой мужлан.
Хотя теперь после обучения дыханию животом я заикаюсь редко, но все равно общаться с незнакомыми людьми не люблю.
Свидетельство о публикации №117061505384
Таня Птаха 18.06.2017 09:41 Заявить о нарушении