Страсть

Я так тебя хочу,
как дождь - пролиться,
сквозь оболочку прорасти зерно,
как рыба - плыть. Как в небо хочет птица.
Как после шоппинга блондинка хочет в Ниццу,
а муха утром - вылететь в окно.

Хочу тебя,
как метеор - на землю,
как ходоки хотели к Ильичу,
волхвы - к царю в пещере Вифлеема,
как юноша - попасть в шатёр гарема
хотя б на час. Так я тебя хочу.

Как жаждет психопат-маньяк ареста,
трава - пробиться сквозь асфальт весной,
как путешественник - скорее в неизвестность,
так я хочу тебя
тяжёлым чем-то треснуть,
чтоб больше ты не спорила со мной.

© Грин, 05.05.2016.


Рецензии