Петрикор
я заявляю: “Звал тебя триста семнадцать раз.
Я заготовил тысячу тысяч дурацких фраз,
чай и салаты, мысли, уроки, готовил дом,
нервные клетки готовил, чтобы тебя терпеть,
настроение, время, мешок золотых монет,
я провёл изыскания всюду, но вот теперь
заявляю: Всё ясно, тебя на планете нет.
Нет. Это точно. Лучше даже и не возражать.
Можешь молчать, можешь вздымать удивлённо бровь.
Всё, что есть - отражения странного миража,
есть портреты, рассказы, есть тысячи разных слов,
только тебя, даже просто где-нибудь вдалеке,
где уж там рядом, чтобы - и в радости и беде,
или в сердце, навеки, и стуком в моём виске...
Даже в памяти нет, это значит, что ты - нигде.
Даже и не говори, что ты у меня внутри.
Там пустота, а в ней одиноко гуляет вихрь
снов и смутных желаний, заносит следы любви
пылью едких обид, завывает: “Ну, повтори!“,
волком на небо.
Чувствуешь запах? Там нет тебя...“
Ты на мгновение гасишь лукавый взор
теплых глаз. Говоришь: “Это петрикор -
запах очень уставшей пыли
после дождя“.
© Грин, 24.04.2016.
Свидетельство о публикации №117061505364