Весна 2016
смывает талый снег с холмов апрель.
Мы плыли по нему, не беспокоясь -
куда. Как рыбы в реках.
Но теперь
теченье вспенило закаты и рассветы
и понеслось сквозь берега вперёд,
перегоняя облака и ветры,
раскручивая дни, ломая лёд,
смешав в себе трагедии и счастье,
любовь и страсть, туманы и дожди,
все времена и карты разной масти,
удары капель о стекло и стук в груди.
В нём - только ухватиться за соломку,
и ждать что будет,
нечет или чёт...
А мы
по разным берегам у кромки
сидим и смотрим, как оно течёт.
© Грин, 21.04.2016
Свидетельство о публикации №117061505359