А теперь
На дорогах или в полях медовых,
где-нибудь между теней кленовых,
в тёмных дрянных кабаках портовых
или - в море под парусами.
Всю эту зиму я пел вам песни.
Если не тронули - и не надо,
если не поняли, значит, новых
нужно придумать в лугах нарядных,
повеселее, поинтересней.
Снег по оврагам последний сходит,
лёд по воде унесло к рассвету,
двери теперь не нужны поэту,
стены - ненужная роскошь летом,
были бы песенки по погоде.
Соснам спою - и укроют сосны,
небу спою - и ответят птицы,
даже дожди - не беда, вообще-то,
если напрасно не суетиться
да не бояться, что скоро осень.
Я уж соскучился по лесам и
неба предутренней акварели.
Если же вспомните менестреля,
или о чём-нибудь не допели,
то -
поищите меня.
Сами.
© Грин, 18.04.2016.
Свидетельство о публикации №117061505342