Русская тоска

Скоро лето пролетит внезапно, незаметно,
Зашелестит листва и слякотно опять,
Ты не успеешь даже попрощаться с летом
Как снова золотой ковёр пойдёшь топтать...

И вот проходят дни, проходят ночи,
Ты понимаешь, время просто утекает.
Да разве в отпуске я этим озабочен?
Ведь люди в это время просто отдыхают...

В Швейцарии, наверное, курорты дорогие...
В горах укатаны сноубордами снега.
В Крыму наверно ценники другие,
Но мне дороже псковская тоска...

А выйдешь на балкон после дождя в ночи,
Вдыхаешь русский воздух грудью полной.
Средь зелени свежо. И тысячи причин
Остаться дома, также, этой ночью тёмной...


Рецензии
Эх, хотелось бы время от времени все-таки вид за окном менять:)

Игорь Шевчук   18.06.2017 23:38     Заявить о нарушении
но тысячи причин.....

Александр Эскобар   18.06.2017 23:41   Заявить о нарушении