О нелогичном

Всё отлично. Всё есть. И весна, и друзья, даже кошка.
Есть огромное небо, балкон, и карман не пустой.
Есть свобода и чай. Не хватает всего-то немножко -
малой малости, мелкой детали, какой-то простой
нелогичной нелепицы. Странности. Оксюморона.
Сущей ненужности, смысла в которой - на грош.
Но без неё бесприютно кружатся вороны,
и не зовёт в неизвестное маленький дождь.
Не говорит: будь умнее, подумай о важном,
всё у тебя хорошо, ни о чём не грусти.
Это же - глупости, сложности, это же даже
вредно для сна, просто лишнее, как ни крути.
Это не главное, странное и, вот те крест, неразумное,
просто безделилица, даже бессмыслица, бред.
Видишь - вот сытая кошка играет со струнами.
Значит - всё есть.

Самой важной ненужности нет.

© Грин, 10.04.2016.


Рецензии