Rest in Peace

Давно уже за полночь. Поздней ночью осеннюю,
Распахнув широко глаза
На меня вдруг сошло стремглав озарение:
Я оглядываюсь назад!

Душой беспечной рвусь отчаянно
Да только все не в прок!
Я вспомнила совсем нечаянно
Давно истек уж срок...

Бреду в бреду, сбивая ноги
О, тень моя, Останься позади!
Заблудшей псиной на пустом пороге,
Испитою бутылкой в мутной заводи.

Хочу забыть все то, что было
И шаткие мосты все сжечь до тла !
Я память пеленою снов укрыла-
Да будет ночь моя светла!


Рецензии