Грусть

Оттого, что мне грустно,
ты стараешься что-нибудь сделать,
чтобы развеселить. И от этого
грусть вырастает ещё сильнее.
Так на закате
вырастает тень соседнего дома.
Так вырастает
воздушный шарик
от касаний горячих губ.
Так облако в небе
вырастает в огромную тучу
и падает вниз
с неимоверным грохотом маленьких капель по крыше.
У тебя такие маленькие холодные пальцы,
а грусть такая большая.
И ты очень стараешься,
чтобы мне было весело,
но никак не можешь понять,
отчего это всё
так грустно.

© Грин, 31.03.2016.


Рецензии