Данте

На тебя смотреть мне больно,
Хоть тоска сошла на нет.
Улетело птицей вольной
Сердце - не зови "Привет!"

Отстрадала и отпела
Душу грешную свою,
От меня осталось тело-
Саму ищи меня в раю!

Я с тебя, мой милый Данте,
Все грехи слезами смыла.
Ими, как святой водицей,
Твое сердце окропила.

Билась я челом о землю,
О спасении молила.
Иуда, я тебе не внемлю,
В тебя вселилась злая сила!

Коль любил меня поправде,
Падай, милый, на колени.
Кайся, кайся! Даже солнце
Днем отбрасывает тени!

На тебя смотреть мне больно -
Сколько жизни в тебе было..!
Но теперь с меня довольно.
Беатрис к тебе остыла.


Рецензии