высунув голову из окна...
заметил котёнка
спускающегося
мордочкой вверх
туловищем вниз
с высоты
соседнего дома
и вонзающего коготки
в пеньковый канат
с мяуканьем
столь тоскливым и жалобным
что любопытные прохожие
невольно изгибали
окостеневшие позвоночники
и глаза их
застывали в недоумении
на нервозно колеблющемся
окончании только потому
что они
не понимая сами того
задумались
не над тем задумались
как он там оказался
а над тем
что случилось бы с ними
при зверином желании жить
но при полном отсутствии
на их
интеллигентно подстриженных ногтях
остро загибающихся когтей.
Свидетельство о публикации №117061505097