Пастель
Как никогда, понятна, скрою,
Измята грустная постель,
Но не измято веры слово.
Не видят люди той беды,
Что вдруг со мною приключилась,
И, слава богу, эти рты я,
Страшные, собой закрыла,
Чтоб не услышали о них,
И не узнали, что, невольно,
Без ненавистных слов таких
Они и счастливы, и вольны.
Я от неволи убегу,
И нету горше беспредела.
Свою я совесть соберу,
Не отвлекало бы от дела
Чужое злобное вранье.
Оно страданье и химера.
Опять спасает забытье,
Нечеловеческая вера
Во все , что рядом,
Как вода,как воздух;
Как земля упруга,
Ее касаюсь я, слегка,
И становлюсь ее подругой.
И, оттолкнувшись, воспарю
В высоком слоге неизменно,
Тропу желанную торю,
Пока еще, слегка, неверно.
Свидетельство о публикации №117061505020