Цвели такие! разные ирисы,

На стеблях стройных поднимаясь
Зелёной вышь ... травы.

Шумели тополя
Тягучим
Шепелявым свистом ...
Волнами издали нахлынув,
Теряясь в кронах распустившейся
Листвы.

А небо в серой мгле
Бросало капли моросящие,
Ссыхала ветром
Прелая земля.

Там где с времён ... послевоенных
Остались эти насаждения
В районах  (не бетонных) старых,
По пятачкам разбросанным,
Частных секторах ...


Рецензии