Неприметен
Над дорогою плывут,
И, просторами раздольными,
Речка манит там и тут.
Я иду, не скрою радости,
Неприметен серый луг,
А поля, как нивы сжатые,
Чернотою светят; тут
Я, как верная избранница
Неприветливой весны.
Этим радуница славится,
Чтоб цветы поберегли
Для меня волшебной поросли.
Я замечу яблонь цвет,
А сейчас иду я по полю.
Мой привет, один ответ;
Прицы радуются солнышку,
Эта странная игра затянулась,
Нету донышка, только я
Опять права; приручила я
Наречие это милое мое,
И спокойно жду я встречи с ним
В дебрях дома моего.
Приручила, значит выдержу,
И приду, найду его,
И нарушу одиночество
Это тихое твоё, чтобы
Водами прохладными
Вновь его приворожить.
Это милое создание
Непременно будет жить.
Свидетельство о публикации №117061504920