Птичья дружба

Сова водила дружбу с Перепелкой.
Подруги были,не разлей вода!
Вот только в том была беда,
Что обижалась на Сову без толку

Ее подруга.Как тут быть Сове?
Ну что же она делает такого?
Все как то очень глупо,бестолково,
И не укладывалось просто в голове.

Наша Сова и так уж к ней,и сяк.
К перепелиному величеству,да где там.
Обижена,надута.Без просвета...
Не хочет с ней мириться ну никак.

Или помирится спустя пять лет.
Нужна такая дружба? Явно нет!
Мораль-зачем иметь подруг таких?
Уж лучше не иметь их никаких!


Рецензии
Спасибо за вашу добрую басню.

Сергей Лутков   11.04.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   12.04.2022 20:04   Заявить о нарушении