***

Люблю я свой Урал любым,
Зелёным, белым, голубым,
В грозу, пусть тёмный небосвод
И дождь, как из ведра пусть льёт.
Люблю Урал и в зимний день,
Бежать на лыжах мне не лень
Слушать щёлканье ветвей
И брызги инея на ней.
Люблю Урал я голубым,
Когда смотрю с вершины гор
Как плещет океан кругом
своей нехоженой тайгой
вот, я люблю Урал такой.
Люблю Урал я в жаркий день,
Так хочется бежать к реке
и маревом перед тобой
блестит вода уж в далеке.
Люблю Урал любимый мой,
Ох, как хочу друзья домой!


Рецензии