В мой дом не ходят даже брошенные псы

В мой дом не ходят даже брошенные псы.
Здесь холодней, чем в самых ветреных дворах.
Мой бедный кот сломал от холода усы.
Он и сбежал бы - перед улицами страх.
 
Я не топлю, дрова промокли на печи.
Уже ничем не спровоцировать огонь.
Ох, милый доктор, успокойся, не лечи.
Избавь от капельниц, палаточных погонь.
 
Не заразись свирепым холодом. Иди.
Несправедливо тратить бестолку тепло,
Когда есть те, кому горчичник на груди
Прогреет тело так, чтоб сердце заросло.
 
А мне, пожалуй, из горячего лишь чай,
И тот для вида, но никак не для питья.
Не примеряй симптомы, пульс не изучай.
Болезни нет. И я здорова от житья.
 
Наверно, стоит затопить, раз мёрзнет кот,
А то лишится за усами и хвоста.
Зачем связался ты со мной, согрел комод,
А сам как лёд; и моя совесть не чиста.
 
14.07.17г., 21:50 - 22:12.


Рецензии
Иду вслед за своей Таней.
Очень хорошо, Наташа!
Чувствуется в тебе боец.
Надеюсь, что печь уже протоплена, а кот призывает с усов не сосульки, а сметану..:)))

Кованов Александр Николаевич   20.06.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.