Твой мир...

Твой  мир, он  картонный,
Совсем   неживой,
Ты  самовлюблённый,
Циничный   герой...

Ты   делаешь  ставки,
Добро  не  цена,
На  шее  удавка,
А  в  сердце   война...

Твой  мир  так  ничтожен,
Как  серая  масса,
Сомнения  гложат
И  спит  машин  трасса...

Твой  мир  зимний   холод
Из  льдинок,   снегов,
Всё  ищешь  ты  повод
Как  вырыть  бы  ров...

И  бросить  надежды
Туда  и  мечты,
В  безумную   грешность,
Где  нет  и  воды...

Твой  мир  слишком  остр,
Сплошные   иголки,
Обходишь  ты  ГОСТы
И  рушатся   полки...

Понять  я  пытаюсь 
Вот  эту  грозу,
Пружиной  сжимаюсь
В   земную   слезу...

Пытаюсь  пробить  я
Все  стены, но  зря,
Снежинкою   таю,
Всю  вечность   кляня...

Опять  миг, попытка,
Строк  огненный   старт,
Мир -  чёрная   дырка,
А  ты  тому  рад...

Вновь  превозмогаю
Тоску, боль  души
И  в  омут   ныряю,
Где  копья, ножи...

Ран   алых, сердечных,
Всех  трещин, обид
В  потоке  звёзд  млечных
Средь   ярких  орбит...

Пытаюсь   немного
Твой  мир  я  понять,
Становится  плохо,
Как   мне  не  летать?

Жить   так  суетливо,
Ртуть -  воздух  глотать
И   так   сиротливо
Надежду   искать...

Энергию   света,
Там, где  её  нет,
Земные   советы,
Пустой   силуэт...

Твой  мир, он  картонный,
Совсем   неживой,
Ты  раб  подневольный,
Пронзённый  стрелой...

Дадут   приказ   вправо,
Налево  нельзя,
Лишь  мрак  переправы,
Скуднеет   земля...

И  сколько  таких  вот
Картонных, как  ты,
Бездушные   зомби,
Без  чувств  и   мечты...

А  мне  милей  крылья
И  лиры   полёт,
Есть  свет  в  этой   жизни,
Спасительный   плот...

Моря, океаны,
Небесная   высь,
Ведь  мир  многогранный,
За   правду  дерись...

Руками, строками,
Всей   светлой  душой,
Простыми   слезами,
Молитвой   святой...

И  только  вот  так   ты
Приблизишься   к   раю,
Каноны   так   святы,
Пора,   улетаю...


Рецензии