От Родины судьба не отделилась

Манили нас неведомые дали,
Призыв в стране был – время обогнать!
Мы были молоды и не предполагали,
Что нет дорог, чтобы назад шагать.

Что невозможно в детство нам вернуться,
Что первая любовь бывает лишь одна
И что придётся много раз споткнуться
И что придётся испытать судьбу сполна.

Неслись вперёд, не замечая перекрёстков,
А даль у горизонта не могли догнать.
Тогда, казалось нам, решать проблемы просто,
А потому их не спешили разрешать.

Дыханье, пульс – всё было в норме,
Температуру мерили рукой,
Мы не были судьбе тогда покорны
Да и судьба к нам не была такой.

По-разному она у нас сложилась,
Но только, вот, одно объединило нас:
От Родины судьба не отделилась,
Дав каждому из нас использовать свой шанс.


Рецензии