Раннее утро

Как рано мне кукушка куковала,
А соловей коленья выводил,
Зачем, судьба, меня ты наказала,
В далёкий край дорожку проложив.

Ещё с востока солнце не вставало,
Лишь первые запели петухи,
Зачем душа моя затосковала
И мыслями  давно уж я в пути.

Ты не кукуй кукушка, не считай ты,
Моих несчастно прожитых годов,
И в чём,  судьба, скажи я виновата,
Что наломала в жизни много дров.

И лишь сейчас я верю в предсказанья,
Что прочила цыганка много лет назад
И знаю я, за что мне наказанья
И кто в моей судьбе так виноват.

И вот уж, сколько лет  я на чужбине,
Но я душой на родине своей,
И не видать  тайги и гор любимых,
И горных рек мне не видать теперь.

Зачем судьба ты надо мной смеёшься,
Верни меня в родимые края,
Ты ласточкою может обернёшься,
И мне расскажешь, как родина моя.


Рецензии