Через север, через юг...

Иероглиф вчерашних писем
Почти дописан,
Иероглиф жемчужных высей -
Как сердца стук,
Трюк смертельный,
Пожатие рук
На надежды мысе. -
Кубик-рубик поворачивается
На юг.




Звёзды - ягоды полночи
На опрокинутом поле
Первозданной,предвечной,
Тождественной счастью,
Души. -
Кубик-рубик,в руках ребёнка,
Плавно меняет полюс.
Север кажется скетчем.
Слышно радио,
Сквозь этажи.




Русла высохших слёз -
Приводят к мечтаний морю,
Быстрым сериям,
Тонким материям неодиночеств. -
Кубик-рубик вдруг выбрал восток,
Расцветает роза,
Как тату на руке,
Как соната,
В венке пророчеств.




То,что явлено раньше названий,
Религий и формул -
Свет непойманный,
Путь,что проснулся в судьбе,
Прорастающий,автострадами,
В запада сторону. -
Кубик-рубик сложился в любовь,
Повернувшись к Тебе.


Рецензии