Проснулось утро на лугу

Проснулось утро на  земле
И искупалося в росе,
Зорькой алой разлилось,
Туманом серым разбрелось.

Роса упала на траву,
Заря рассыпалась по небу,
Седой туман лёг на лугу
И только птичьих трелей нету.

Восток окрашен алым цветом,
Каёмкой - синий небосвод,
Туман ползёт, он серым цветом,
И солнце красное встаёт.

Раздались птичьи голоса,
И ветра тихое шептанье,
Сияет проседь в волосах
И сердце сжалось  в сострадании.


Рецензии