Неинтересен

                А. М.

Благополучен – неинтересен.
Самовлюблён – значит, слеп. И давно.
Нежных, щемящих, возвышенных песен
ты не напишешь, увы. Не дано.

Хоть  преуспел в ипостасях иных, мы   
знаем, что путь наш – дорога потерь:
ну, вот зачем тебе наши-то рифмы,
с ними не станешь богатым, поверь.

Хочется славы!  Ты думаешь, можно
всех окрутить, подкупить всех кругом:
да,  рифмовать научиться не сложно,
только поэзия всё же в другом.

Благополучен – синоним – бездарен.
Напрочь не слышишь трагический гул.
Ты не завидуй, что егиазарен
я в моих виршах…
По горло хлебнул!..


Рецензии