туман

Он, цепляясь за коряги
Уползал в полутьму,
Аспидно-серый туман
Появился в лугу.

Словно плакал слезами,
Что ронялись росой,
И висела роса
Лучезарной слезой.

А туман расстилался,
Прижимаясь к земле
И стелясь, изгибаясь
Подползал он ко мне.

Он окутал мне ноги
И за шиворот вполз
Я замёрзла при этом
И промокла до слёз.


Засияло вдруг солнце,
Заискрилась роса,
Я согрелась немного
И засохла слеза.


Рецензии