Гусинный караван

Опавший лист, он слался кружевами,
Висел он на кустах терновника
И на ветвях дубрав,
Вдали звучала песня под крылами,
Летел над головой гусиный караван.

Летели гуси с севера на юг
И посылали позывные с неба,
Мол, пролетаем  мы,
Вы дайте нам приют,
Не убивайте, просим вас при этом.

Вели два вожака тот караван,
Один из них следил за клином чётко,
Он подгонял того, кто отставал,
А молодняк резвился ненароком.


Рецензии