Не опустела бы душа
Совсем другая то среда,
Там не найти привычных благ,
Но всё же тянет нас туда.
Примеры есть в веках седых,
Чтоб почерпнуть духовных сил,
На миг уйти от дел земных,
Христос в пустыню уходил.
Он долго там сидел в тиши,
От дел мирских уединяясь,
Для очищения души,
Чтоб с небом не прервалась связь.
Там Моисей водил народ,
Освобождая от оков.
Так сорок лет, из года в год,
Свободных делал из рабов.
Святые многие, порой,
Когда совсем невмоготу,
В часы минуты роковой,
В пустыню шли, как в пустоту.
Бывало, целою толпой,
Туда ходили неспроста.
Пустыня – мир совсем иной,
Но всё же то не пустота.
Там дух другой, другая стать,
Особый мир, словно Восток.
И нам бы этот мир принять,
А мы – всё голову в песок.
И всё уносит ураган,
Нам оставляя миражи.
Мираж – оптический обман,
А нам обман – бальзам души.
Вокруг лишь камни да песок,
Да и в кармане ни гроша.
Всё возродим! Наступит срок.
Не опустела бы душа.
Август 2006
Свидетельство о публикации №117061504320
Не опустела бы душа!
А мне кажется,что кругом именно бездушее.
Дай Бог, чтобы все возродилась!
Вы очень хорошо написали! Спасибо!
С уважением и тёплом! Нина.
Нина Долгань 14.06.2020 14:17 Заявить о нарушении