Ведьмак

Русла рек,а не раны на теле твоём.
Глаза как у волка сверкают огнём.
В жилах кипит не чистая кровь.
Выпьешь с вином зелье ты вновь.

Наступит пора опять уходить,
Из дома,которого не заслужить.
С мыслями:"Снова придётся убить...
С монстрами туго на свете всем жить."

Однако бывает,что тварь-человек,
Тогда не спасёт его деньги и свет.
На чашу весов ты ставил всегда
Зло и добро-одна лишь цена.

Ты просто устал,так давай отдохни.
Конец есть у каждого в жизни пути.
Спокойная старость?Не знаю мой друг...
Возможно порвётся хаоса круг.

Когда-то напишут и песнь про тебя,
Про то как ты брал судьбу на себя.
Всё верно ли делал?Узнаешь едва ли.
Всегда были те,кто тебя проклинали.

Были и те,кто "спасибо" сказал,
За чью жизнь ты не раз собой рисковал.
Не за деньги то было,не за медаль,
А за честь,отвагу,веру,мораль.


Рецензии
Красивое произведение! Если отвлечься от названия и читать сие произведение, то можно найти что то своё.

Александр Вишняков   23.09.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо!)Приятно что кто-то может найти своё в чужих строках)

Алена Шифан   06.10.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.