Три мамы
присели все дружно за стол,
они мирно чаёк попивают,
И ведут за столом разговор.
Молвит старшая мама дочурке:-
"Ты себя - то смотри береги!
У тебя очень много работы ,
много дней ещё впереди.
Надо дочке помогать -
Ей сыночка воспитать.
Давать нужные советы...
На себя заботу взять,
когда с внуком поиграть.
Ну а в школу внук пойдёт,
здесь забот уж полон рот!
Поневоле не заснёшь -
Всю себя ты отдаёшь.
А вот если заболеет
сердце с телом занемеет.
А года летят как птицы -
Им назад не возвратиться.
Незаметно подрастёт
девчонку в дом он приведёт".
Повернулась мама к дочке.
Её нежно обняла,
взглядом мило посмотрела,
словно "солнышком" согрела.
Тут Артёмка подбежал -
Маму:за коленки он обнял.
Мама старшая вздохнула...
По стариковски поднялась.
Тихо тросточку взяла,
в свою комнату пошла.
В жизни всё она видала.
Спасибо Боженьке сказала.
Счастье, радость и покой
приобрела с большой семьёй.
Дети, внуки, правнучата.
Это - есть её семья.
Для неё, она, жила.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117061504045