Трамвай

Еду в трамвае, держусь за перила,
В ушах на всю громкость играет рок.
Сегодня я свою душу закрыла,
Чтоб больше ее никто тронуть не смог.

Играет гитара, трясутся монеты,
Кондуктор ворчит, выдавая билет.
Все мы друг другу шепчем советы,
Себе бы хоть раз прошептали совет.

Открытые двери, все едут куда-то,
Читают ли, спят, уступают места,
Экономно живут до нелепой зарплаты,
Ночами ревут и считают до ста.
 
Смотрят в айфоны, болтают о многом,
Спорят, встревают, наглеют и ждут.
Кто-то молчит и живёт монологом,
Плачут, мечтают, живут, не живут.

Я еду в трамвае,  где много народу,
Где кажется будто бы нечем дышать.
Взяли же люди в привычку и в моду
Жить как на сцене и зрителям врать.

И так вокруг тесно, и люди толкают.
Выходят и входят, с билетом и без.
Старых и женщин вперед пропускают,
Ругают людей, кто не к месту залез.

Тянутся к звёздам, ищут проблемы,
Тратят купюры на водку и смех.
Лечат печёнку и рану вдоль вены,
Дают показания, садят не тех.

Все мы в трамвае. Природа загнулась.
На людях сошлись миллионы дорог.
Сегодня я ото всех отвернулась,
Чтоб больше меня никто тронуть не смог.


Рецензии