Хоть на этот раз

И идти на звук проще, чем на свет.
Раз никто не видел, то непогрешим.
Рассказать бы правду на этот раз,
Но зачем спешить?

Застревают слова, рифма под ребром.
Почитай мне вслух, раз не вижу глаз,
И останься утренним полусном
Хоть на этот раз.

Хоть на этот раз.
Хоть сегодня будь.
Разлетайся осколками по углам.
Самолёт в облаках продолжает тонуть,
Разрезая небо напополам.

А луна засыпает на проводах,
Не увидя снов разливает тень.
И уходит так надоевший страх,
Наступает день.

Как же странно вовсе не ощущать
Позабытое, выцветшее родство.
Бог старается каждого защищать,
Верит в нас сильнее, чем мы в него.

А среди разбросанных полутеней
Я нашла тишину, на душе покой.
И летит самолёт в бесконечность дней.
Я машу ему вслед рукой.

15.06.17


Рецензии