Смок голубизны

                маленькая трагедия
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/15/3252



Радует голубизна.
Режет глаза крыло
сложенное в небеса
с серебром НЛО.

Голубизна в желтке.
Между цветами связь.
Солнечна грусть на витке
ветки. С неё - хрясь!

Капельница. Эллин.
В темя - эриний ток
капель, одна за другим,
в позу не ровных строк.

Выбелил дождь струну.
Красный коралловый снег.
Рифы. И я - тону
в исполосованность Мег.

Больше и горше ссыль.
Иглы очнулись въявь.
Зовы нарцисс испил,
а отражение - лав

Зори Азора! Ждут
голубизны кровей.
Инков не вздор атрибут,-
вёдра с утра налей!

Торг неуместных квот.
Кто-то окстился. Ждёт.
И неуместен Лот,
Святого семейства оплот.

Стон - можжевельник, цвет.
Свет из последних сил.
Африка детских дел -
давится крокодил.

Грог угодил в глоток.
Снежно-горячий ток
кожи гусиной. Смок
голубизны. Ок!..

             15 июня 2017 года

*У инков было - ведро крови каждый день для жизненной силы.


Рецензии
-СветЛана- порадовала *Смоком Голубездна* на грани СЮР-синевы!!!- Музыка, ритм, мысль, и *ЗориАзора*-!!!! Спасибо в день Сусанны-белой лилии!!! ДОБРА!ВолоДяя.

Владимир Войтенко   19.06.2017 17:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя!

БЕЛЫЕ ЛИЛИ - Счастья для Сада!!!

СВ.
http://stihi.ru/2017/06/15/3183

Светлана Водолей   14.04.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.