Мы в жизни

В веках скрываются мгновенья,
Вся жизнь уходит в небытье.
Мы ловим капли отчужденья
Застыв во мрачном забытье.
Склоняем голову в надежде,
Что суд отмерит еще срок,
Но остаемся как и прежде
На перекрестке ста дорог.
Мы перестали слышать правду,
Кривим душою каждый день
И чтоб преодолеть преграду
По головам идти не лень.
Что будущему мы оставим
Плевки и грязь в своих сердцах?
А может похороны справим,
Не слыша плача в голосах?
Мы заблудились, как овечки,
Пропали, растворились в днях.
В веках горят по нам уж свечки
И тлеют кости на углях.
В века ушли наши мгновенья,
Как бисер, раскидали их.
Пора бы выйти из забвенья,
Чтоб голос тишины затих.


Рецензии