Развеелся туманный... дождик,
Из окон лился
Солнца свет,
Скользящим вдоль земли лучом.
И ветер присмирел,
Не слишком теребил
Деревьев кроны,
Склонялся вечер к ночи
Видимой зарёй.
Ещё её лучистый свет
Цвёл ... золотисто-жёлтым,
Не видно было
Оттенения
В ораньжевый отлив.
Но тень уже легла,
Под задержавшийся на время
Пеленой,
Что таяла
Неторопливо, сонно ...
И голубой тональностью
Светилась
По пятам ...
Где облаков у горизонта,
Копился ровный строй.
Свидетельство о публикации №117061503844