Я люблю летний дождь!

Я люблю летний дождь!

Я люблю летний дождь!
Его ласковый звук,
Когда строчку пишу,
Избавляясь от мук,

Мук душевных тревог,
Непокоя души,
И перо по листу,
Пробежать всё спешит,

И дождливый мотив,
Вдруг,приходит на ум,
Никуда нам не деться,
От навязчивых дум,

И,коснувшись струны,
Я нарушу покой,
Летний дождь-он с утра,
Тёплый дождик-грибной,

Я люблю летний дождь,
Аромат разных трав,
Летний дождь-он недОлог,
Но крутой его нрав,

Вдруг,сорвётся с небес,
Пыль прибьёт всех дорог,
Одинокий ходок,
Под дождём весь промок,

Летний дождь-не беда!
Это-слёзы природы,
Как мы знаем,плохой,
Не бывает погоды,

Я люблю летний дождь,
Только,лишь,из машины!
И по лужам,когда,
Так поют в воде шины,

И урчащий мотор,
Дождь,стучащий по крыше,
И мотор мой поёт,
Ноту взяв выше,выше!

Я бегущей строкой,
Мчусь вперёд,в горизонт,
От дождя мне не нужен,
Для укрытия зонт,

Я бегущей строкой,
Всё про дождь напишу,
Каплей тёплой дождя,
Я над строчкой вишу!

Я люблю летний дождь,
Дома сев у порога,
И смотреть,как поёт,
Пузырями дорога,

Напою тот мотив,
Что мне дождь подарил,
Я с природой сейчас,
И с собой говорил!!!


Рецензии
Такое поэтичное произведение простое и душевное, спасибо!

Виктор Сапожников   15.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
спасибо большое!сердечно благодарю!

Владимир Чачанидзе   15.06.2017 11:36   Заявить о нарушении