Не так

Меня поймите, всех же не неволю.
Пишу и думаю, чуток не так живу.
Не заставляю, просто беспокою
И Родину свою за всё благодарю.

За малые дела не так обидно,
Где каждый упирается в мои слова.
Страна большая дури много, видно.
И не всегда, но часто стала неправа.

Ну, были же обузой для народа,
Властители хрипевшие уже не так.
До смерти кресла, серость год от года.
Я не считаю, что народ-то наш дурак.

Кнутом забитый, страхом замордован.
Доносами, писали их мы для себя.
Наш интерес наручниками скован.
Получится не так, зато, как и всегда.

Глаза пошире, воздуха побольше.
Дышать почаще, видеть глубже наяву.
Не так - молчать и плакаться подольше,
Свободу привязав к казённому столбу...


Рецензии