Кавалерист Анны Ахматовой

                Буриме. Рифмы из "Я научилась просто, мудро жить..."
                А.Ахматова




Коня взнуздать, скакать и жить
моляся пролетарскому лишь Богу.
Махать, кричать "Ура!", бродить
в дозор, услышать звук - тревогу.

Рубить с коня не только лопухи.
Себя обрызгать жизнью желто-красной.
И к черту там какие-то стихи -
лишь песни - нету их прекрасней!

И шашку с силою сожмет ладонь.
В буденовке - ухмылка все умильней.
И жарко-яркий разгорается огонь
на подоженной польской лесопильне.

Горящих крики перерезывают тишь,
и искры снопом, рухнувшую крышу.
Белополяк! в ворота постучишь
А я тебя вообще-то не услышу.


Рецензии