Я есть
С утра – как отраженье в чашке с кофе.
К полудню – на работе – как в оковах,
А к вечеру – … бесплотным отголоском.
Ваш мир двухмерен, жизнь уныло-плоска,
Вмещается в вопросы о здоровье,
О семьях, о проблемах пустяковых,
А радости – в чулане, на засове.
А мой – он не такой. Он не расплёскан,
В нём трон хранится – и венец терновый.
И смех. И боль. И хруст межпозвонковый,
И текст, в котором важность скрыта в сносках…
Я есть. И Я умею виртуозно
Держать Себя в тиши и катастрофе,
Пусть негодуют те, что бестолковы:
Мой мир – не ваш. Мой солнечный и звёздный.
Свидетельство о публикации №117061503651