zvire
ты не веришь в судьбу? ну и дальше живи, не верь.
я жила так всю жизнь до поры самой страшной потери -
и три года в толпе ищу взглядом среди зверей,
ищу взглядом среди людей
зверя.
я его ощущаю и вижу, закрыв глаза.
в его скорбном молчании слышу слова отречения.
я ношу на себе лики солнца и месяца -
его манят другие святила, другие течения.
в отражении стекол я вижу его лицо -
от него веет резкостью, правдой и смелостью.
у меня его сердце, а зверь без него давно,
я ищу его там, где пропадают без вести.
ты не веришь в судьбу? я не верю в нее давно.
но отчаянно рыщу взглядом, среди чужих
зверь найдется. так было мне суждено:
зверь найдется.
и я возлягу к нему на щит.
Свидетельство о публикации №117061503581