Старый замок

         
      Я ехал в старый замок
На рыцарский турнир
И, как его участник,
Был приглашён на пир.
 
     Заночевал я в замке,
Где время без границ:
Там слышен каждый шорох,
Скрип старых половиц.

     Там привиденья бродят,
Чьи головы в руках -
Зловещие фигуры
С цепями на ногах.

     Но лязг цепей железных
Клонил меня лишь в сон.
Заснуть же помешал мне
Кровь леденящий стон.

    Я выскочил из двери
Со шпагою в руках…
Прошло вдруг привиденье
Сквозь стену на глазах.

    Весь сон пропал мгновенно,
Решил я разгадать:
Кому смерть угрожает,
Кого идти спасать?

     Бродил за привиденьем
Я напролёт всю ночь -
Но никого не встретил,
Кому б я мог помочь.

     Под утро я забылся
В коротком чудном сне:
Никто из привидений
Не приходил ко мне.

     Я победил в турнире,
Но ждал меня сюрприз:
Я сам стал привиденьем -
Таков был главный приз.


Рецензии