Рождённый зверем

Он - зверь.
От зверя был рождён,
Но блеск манер прикрыл обличье.
Его оскал был превращён
В улыбку лести и приличья.

Его костюм с иголки сшит,
Сверкает воском туфель кожа,
Но сердцем чувствую,
Смердит из-под наряда зверя рожа.

Он - зверь.
Он знает крови вкус,
Хоть есть приборами приучен,
Людского мира тяжкий груз
Нести до срока он обучен.

Он речи умные ведёт,
И нежно обнимает плечи.
Лелея в сердце лишь расчёт,
Как придушить тебя покрепче.

Он - зверь.
От зверя был рождён.
Спасаться бегством безнадёжно!
Лишь выстрел, сделанный в упор
Тебя спасёт. Хоть шанс ничтожен.


Рецензии