Свеж
Встающего
К зениту голубому
СолнцаI
Когда с дождя ...
Прохладный воздух
Колышет лёгкий ветерок;
Луна
Свет белым в небе диском
Расплывается, уходит ...
И светится зелёная
Трава,
Залитая ...
До горизонта ...
Холодною
Блестящею росой.
Ни облачка
Где не найдёшь
В бескрайнем море неба.
Свет солнечный
Прищурит оба глаза
Сквозь холодок
Внося тепло,
Издалека;
А влажная с ночи
Повиснет в воздухе прохлада
К телу
Нежась ...
В час утренний взбодрит
И в путь дорогу поведёт
Неведомо ещё ... куда ...
Свидетельство о публикации №117061503223