Июньский день

Нет, я точно не открою дверь наружу -
Может, только укреплю хоть чем-нибудь засов,
И останусь я в благой домашней стуже,
Посвящу безделице побольше праздных слов.

И не надо солнца - шторами надёжно
Я укроюсь, или кронами сиреней городских
От навязчивого солнца и убожеств -
Потрясений (ими я живу, но ненавижу их).

Только слышу вновь дверной звонок; свой вздох:
"Почему ко мне, а не в квартиры
По соседству вы звоните?" Для звонков оглох,
И могу расслышать только лиру.

Стуки бестолковые...погиб, мертворождён покой,
Несмотря на всё стремление не слышать.
Почтальон едва не отдаёт какой-то вздор чужой,
Ну а я же раздвигаю шторы в вишне.


Рецензии