Чувств Эльдорадо светлое стекло

                Моим напевом
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/1893



Стекло текущее на цыпочках предгорий
от манных гроз и грёз куда подальше,
в изысканность строки и мудрость Торы
с прозрачностью слезы без тени фальши.

В небытие уйдя за Королевой,
листва, трава, дорога из обочин,
Любви ростками манит стервно, нервно,
и сам Восход желает обесточить.

Оплавленной фигурой восковою
за край Земли, где я чего-то стою,
кропит круша росой из тех, что чище
над городской стеной, что тихо дышит

старинными преданиями. В горы
уйду лечить измученные поры.
И шоры сняв с прекрасных глаз, увижу
как превращается реальность в сказку. Жижу

сомнений упорхнувших сонмом эльфов,
вобью в следы твоих ночных пределов,
где ты пытался удержать колени
Восхода над... где спал уставший гений.

В ростки полосок с листьями из сонных
тех капель ландышевых, выразивших тонны
прекрасных снов из виртуала жизни,
где мрут как мухи от сомнений гризли.

Камси камса из оттепели томной,
верстающей круг фуэте бездонной,
бездомной магией свободы и желаний,
без пошлости дешёвых прикасаний.

А кто, когда и где драматургией
желал бы управлять моей стихией,
молил печаль вечерней литургией
и ждал Восхода Солнца - Панагии.

Узлы сомнений в пазлы составляя,
в небытие уйдя за Королевой,
чувств Эльдорад противопоставляя,
кипишь желанием вкушать мои напевы...

                15 июня 2017 года


Рецензии