Пасмурное утро

Этой ночью ветер спал на теплой крыше,
Спрятав крылья, как ладошки, под щекой.
Это он сопит во сне тихонько, слышишь? 
Где-то там, вверху у нас над головой.

Этой ночью облака гуляли вольно,
В это время сонный ветер задремал.
Уткнувшись в старые кресты на колокольне,
Беспечный месяц утро раннее проспал.

Жестокий город будит жителей гудками,
Пугает громом и клаксонами машин.
Живое небо протыкает, как штыками,
Снопами молний, отражения витрин.

Проснулся - я. Проснулась - ты в чужой квартире,
Ни дождь ни ветер, нам в разлуке - все не то.
Ни то ни се, и нет печельней в целом мире,
Чем по утрам такое множество зонтов.

Проснулся город, но уснули наши чувства,
Вокруг июнь, а на душе опять февраль.
И по закону театрального искусства,
Как гримом, радостью, прикрою я печаль.

Чтоб среди прочих лиц, таких не настоящих,
Не выделятся непривычностью картин,
Улыбки лепятся на грустных и грустящих,
Сжимая лица как нагретый пластилин.

15 июня 2017.
@.Б


Рецензии