Арт-терапия

Взор скользит по строке вороном,
         Из любопытства и странного сна,
Убивающий холод лёгкого "всё равно",
         Оживляющие сознанье слова.

Мигом ободраны старые, новые знаменья,
         Затменные всполохи глаз от дождя
Закрытые пламенем, как от самих себя
         В самый разгар рутинной памяти каждого нового, старого дня.

Раз перемен - так страданий суровых,
         Раз, два, новый поворот
Вспять, от вавилона марок почтовых,
         В ночь, подоконник, вино, луна, кот.

Музыка. Здесь еле слышно, прибавьте,
        Оставьте на этой крыше и вон,
Натяжение щёк в знак прощания - на старте
        Из завершения. Это закон.

Это законно, закономерно и подло,
                Но!
        Пусть завершится так,
        Словно я понял знак -
        Словно я подал признак -
Так бывает, когда к финалу
        Хорошее кино близко.


Рецензии