Печальный дом

  Когда в дом слякоть затекает
  И ветер окна рвет с петель,
  Ветер- в трубах завывает,
  И, хлопает надсадно дверь:
  То в доме нет тепла, уюта,
  Там будто призраки живут.
  Жалобно звенит посуда,
  Покою в дом заказан путь.
  То крик с утра, то рев с обеда,
  А к вечеру- сплошной бедлам:
  Там папа с розгою- приветом,
  От близких злоба, плач, шум, гам.

  Когда же плотники приедут?
  Починят окна, дверь и кров,
  Уют семье, покой соседу.
  Закрыть ворота на засов,
  Не дать покинуть крохам счастья- дом.

                Д. Н. И.


Рецензии