Слышная любовь

За чередою слов охальных.
Под маской истинной любви.
И на подмостках театральных,
Почтивший сан - благослови.

Слепая вера незаметна.
Незрячий видит всё насквозь.
Не есть - природа безответна,
В народе слышится любовь.

Качнёт черёмуха кустами.
Летит на землю лепесток.
Так за словами, за делами
Мы замираем, как росток.

Пускай таимся, быть желая.
Нам зрячий образ не найти.
Любовь ценнее пожилая.
Скорей на волю отпусти.

За чередою слов охальных,
Сгорая сам, любовь не жги.
Уйми себя от шуток сальных,
Ну, что же поп, благослови...


Рецензии